Двухосевой наклонно-поворотный стол Rückle MRT 800

ЗАО «Диомаш» поставляет оборудование для предприятий аэрокосмической отрасли. Вашему вниманию предлагается наклонно-поворотный стол Rückle MRT 800. Он произведен в Германии и предназначен для высокоточной тяжелой механической обработки деталей.

Технологии самолетостроения постоянно совершенствуются. Становятся строже требования к металлорежущим инструментам, средствам автоматизации и механической обработки. Системы должны обладать достаточной производительностью, чтобы справляться с крупногабаритными деталями в больших количествах.

В этом отношении очень удобен и эффективен 2-осный наклонно-поворотный самоориентирующийся стол MRT 800 немецкого производителя Rückle Werkzeugfabrik. Он имеет несколько ключевых конструктивных и функциональных особенностей.

  • Комбинированное выполнение наклона и вращения. Детали подвергаются механическому воздействию сразу с нескольких сторон. За одну установку удается обработать намного больше заготовок.
  • Жесткая конструкция и параллельная подача. Стол Rückle MRT 800 обеспечивает максимальную точность геометрических параметров деталей.
  • Экономичность, обеспечиваемая за счет меньшего числа установок.
  • Удобное выполнение даже сложнейших геометрических конфигураций. Рабочий стол Rückle MRT 800 незаменим для создания подрезов и наклонных отверстий.

В своем сегменте это один из лучших агрегатов. Для работы с тяжелыми заготовками, такими как кожухи турбин реактивных двигателей, выбирается положение под углом. Наклонно-поворотный узел существенно упрощает труд оператора. Стол Rückle MRT 800 предоставляет все возможности для наиболее эффективной установки. Кроме того, гораздо безопаснее поворачивать заготовку, нежели инструмент.

Подробнее о конструктивных особенностях

В дополнение к самому агрегату может применяться свободный зажим, препятствующий деформациям и искажению. Благодаря этому приспособлению механическая обработка производится с высокой размерной точностью. Стол Rückle MRT 800 рассчитан на заготовки диаметром до 1600 мм, высотой до 1000 мм. Допустимая масса груза — не более 4000 кг.

Позиционирование осуществляется с некомпенсированной точностью ±2 секунды. Значение осевой и радиальной точности менее 10 µm.

В качестве привода осей поворота и наклона задействуется коническая или прямозубая зубчатая передача. Она устроена по принципу «ведущий/ведомый». Для защиты от поворотных деформаций предусмотрена повышенная жесткость, что делает столы Rückle MRT 800 более безопасными. Им не страшны даже возникающие на объекте проблемы с электроснабжением.

В конструкцию привода вращения входит червячная передача и высокомоментный двигатель. На поворотную ось установлена роликовая опора. Тем самым достигается повышенная жесткость и точность всей системы.

Дополнительные преимущества

  • Наличие сменной средней секции. Стол Rückle MRT 800 имеет модульную конструкцию. Поворотную ось для фрезерования и позиционирования можно поменять на ось комбинированного фрезерования и точения.
  • Возможность геометрического выравнивания стола после аварии. Оператор может произвести ремонт самостоятельно, непосредственно на рабочем месте. Демонтировать весь стол Rückle MRT 800 не нужно.
  • Недорогой сервис, возможный благодаря использованию стандартных запчастей.

ЗАО «Диомаш» занимается продажей наклонно-поворотных столов Rückle MRT 800, а также оказанием различных инжиниринговых услуг. Наши специалисты предоставляют исчерпывающую информацию об оборудовании, организуют его скорейшую доставку и берут на себя таможенное оформление.

Кроме того, специалисты компании производят весь цикл монтажных и пусконаладочных работ. В дополнение к этому предусмотрено гарантийное и послегарантийное обслуживание. Перед вводом в эксплуатацию проводится обучение персонала на предприятии заказчика.

Бесплатная консультация по наклонно-поворотным столам Rückle MRT 800 проводится по телефону +7 (495) 646‑17‑44.



Наверх
Яндекс.Метрика