Двухшпиндельный токарный станок с ЧПУ

Двухшпиндельный станок дает возможность ускорить процесс обработки одной заготовки за счет того, что она обрабатывается с двух сторон. Устройство имеет функцию автоизмерения и коррекции ошибок. Двухшпиндельный токарный станок с чпу оборудован манипулятором для подачи деталей, что позволяет одному оператору обслуживать несколько единиц оборудования.

Главное преимущество станка, как считают специалисты АО «ДИОМАШ-ИНЖИНИРИНГ» – жесткая конструкция. Шпиндели имеют мощные приводы, благодаря чему устройство подходит для выполнения операций, связанных со съемом больших пластов металла. Производственное оборудование комплектуется:

Двухшпиндельный токарный станок с чпу будет максимально полезен, если использовать его в коротких циклах обработки. Стоимость двухшпиндельной модели ненамного превышает цену одношпиндельного станка, но такое оборудование позволяет намного быстрее изготавливать продукцию.

Устройства подходят для первичной, чистовой и токарной обработки внутренней и наружной поверхности детали. С их помощью можно получать диски, ступицы, фланцы и маховики, нарезать спирали или резьбы.

Шпиндель опирается на точные радиальные подшипники, которые не требуют смазки. У каждого из рабочих инструментов есть манипулятор, позволяющий выгружать детали из патрона и брать заготовку из лотка. Передача деталей между шпинделями осуществляется благодаря специальной системе. Дополнительно, на двухшпиндельный токарный станок с чпу, могут устанавливаться датчики, позволяющие выполнять замер положения режущей кромки.

Направляющие станка способны справиться с высокими статическими нагрузками, благодаря надежности их конструкции увеличивается точность и стабильность обработки. Эти элементы, выполненные из закаленного металла, с салазками покрытыми полимером, гарантируют высокую точность движений суппорта. Возможно оснащение станка системой, осуществляющей контроль поломок и затупления рабочего инструмента.

Двухшпиндельный токарный станок с чпу: преимущества

Двушпиндельные модели отличаются высокой скоростью резания и способны выдержать значительные нагрузки. Современное оборудование для отвода тепла предотвращает перегрев станка. Устройство получило широкое распространение на московских и российских предприятиях благодаря ряду преимуществ:

Такая конфигурация станка способна обеспечить быструю обработку деталей и повысить производительность предприятия. Даже при продолжительной эксплуатации не теряется точность работы.

Компания АО «ДИОМАШ-ИНЖИНИРИНГ» выполняет поставку, установку и настройку двухшпиндельных станков. Они оборудуются системой ЧПУ, которая дает возможность задать алгоритм работы каждого механизма. Для запуска такого станка нужно совсем немного времени, а надежная обратная связь, высокая точность и скорость сигналов от контрольных датчиков дает возможность вносить коррективы в выполнение рабочей программы. Обращайтесь в АО «ДИОМАШ-ИНЖИНИРИНГ» и мы поможем выбрать двухшпиндельный токарный станок с чпу с учетом особенностей конкретного производства. Специалисты выполнят пуско-наладочные работы и обучат персонал работе с новым оборудованием. При необходимости, программисты создадут управляющую программу для двухшпиндельного станка.



Наверх
Яндекс.Метрика