Портальный фрезерный станок с ЧПУ

Портальный фрезерный станок с ЧПУ по металлу представляет собой конструкцию, фрезерная головка которой расположена на соединительном элементе между двумя стойками. Рама, созданная таким образом, напоминает портал, следовательно, отсюда и появился сам термин - портальный фрезерный станок чпу.

Станкостроение началось с возникновения машиностроительного завода в немецком городе Хемниц в не таком уж далеком 1848 году, когда были разработаны и изготовлены первые станки. Как раз одним выпущенных тогда типов стала портальная фрезерная машина. Это был более развитый вариант, сохранивший прежние принципы работы.

Благодаря внедрению компьютерных технологий на рынок сперва вышли первые станки, управляемые ЧПУ, а затем и портальные фрезерные станки с ЧПУ. Выбор между ними простирается от небольших машин до разновидностей со столами обработки, которые могут вмещать многотонные заготовки.

Портальные фрезерные станки с ЧПУ в промышленности

В промышленности портальные фрезерные станки с ЧПУ по металлу обычно используются для обработки больших поверхностей, например, при точении больших панелей. Во многих случаях портальные машины имеют две дополнительные фрезерные головки на поперечной балке в дополнение к фрезерной головке на колоннах, так что все стороны обрабатываемых деталей также могут быть обработаны одновременно за один запуск станка. Меньшие портальные станки с ЧПУ с шаговыми двигателями часто используются в качестве гравировальных машин для обработки поверхности, дозирования или для плазменной резки. При расстоянии 1500 x 1000 x 200 мм портальный фрезерный станок также может использоваться и мобильным способом.

Рассматриваемый здесь тип оборудования применяется, в основном, в машиностроении и тяжелой промышленности. К примеру, работа с литой сталью и корпуса из чугуна производится при помощи его и в целом такие машины подходят для тяжелой обработки инструментальной стали и титана.

Сегодня в мире есть ряд производителей, которые специализируются на портальных фрезерных станках – EMCO MECOF, FOREST-LINE, ZIMMERMANN, WALDRICH-COBURG, SNK, SCHIESS ASCHERSLEBEN, MAZAK, BOEHRINGER, MIKROMAT, TOS и KOLB. Ассортимент в этой линейке, которые предлагает австрийская компания EMCO, можно найти на ее официальном сайте, а за консультацией обратиться к нашим специалистам. Звоните: + 7 (495) 646-17-44.



Наверх
Яндекс.Метрика