Технология обработки на станках ЧПУ

Материалообработка лежит в основе любого производства. Она состоит в поэтапном изготовлении деталей из металла и других материалов. Одно из важных заданий производства соблюдение высокой точности при изготовлении каждого элемента. Добиться хорошего результата невозможно без применения инновационных методов работы и новейшего оборудования.

Технология обработки на станках ЧПУ заключается в том, что механизм считывает заданные параметры, чтобы преобразовать их в особые сигналы. Эти данные сохраняются в памяти аппарата и остаются там на протяжении всей обработки. Узел, который обеспечивает активный контроль, предает исполнительному механизму сигналы, которые заданы программой перемещения. Станок, оборудованный ЧПУ, управляется оператором, который контролирует работу приводов подач, а, при необходимости, задает частоту вращения или тип инструмента. Для переналадки не требуется вмешательство человека. После открытия новой рабочей программы устройство переориентируется, а рабочие инструменты автоматически заменяются на те, которые необходимы для изготовления новой детали.

Станки, оборудованные ЧПУ, могут быть универсальными предназначенными для разных операций и предоставляющими возможность обрабатывать заготовки из разных материалов, или специализированными для создания однотипных деталей. Вторые применяются на крупных производствах. Но к какому типу не принадлежал бы автомат, он выполняет свои задачи четко и быстро.

Технология обработки детали на станках с ЧПУ

В соответствии с предоставленным технологическим процессом специалист разрабатывает программу обработки.Технология обработки детали на станках с ЧПУ предполагает расчет траектории движения инструмента и учет в программе всех необходимых параметров:

  • Тип режущего инструмента; 
  • Вспомогательный инструмент; 
  • Необходимые приспособления; 
  • Режимы резания; 
  • Нормы времени. 

 Оператор станка проверяет качество готового изделия и следит за исправностью оборудования.

При разработке технологии резки материала указывается количество проходов рабочего инструмента для черновой обработки. Эти движения направлены вдоль оси детали или под углом к ней. После этого выполняется чистовая обработка, которая заключается в обработке наружной и внутренней поверхностей, выполнении скруглений и фасок. Если деталь содержит канавки, их вырезание должно быть выделено в отдельный цикл. Станки позволяют в автоматизированном режиме резать ходовые и крепежные резьбы внутри или снаружи детали. Для получения резьбы применяют особые метчики, плашки и резцы.

Разработка технологии обработки на станках с ЧПУ

Обработка заготовок на современном оборудовании требует профессионального подхода и выбора правильного рабочего режима. Компания АО «ДИОМАШ-ИНЖИНИРИНГ» обеспечит разработку технологии резки простых и сложных деталей. На основе знания материалов и способов их обработки, наши специалисты подберут оптимальную фрезу и вспомогательные инструменты. Мы рассчитаем оптимальное количество проходов и прочих действий, которые позволят получить качественную деталь за максимально короткое время. 

АО «ДИОМАШ-ИНЖИНИРИНГ» ориентируется на пожелания клиента. Принимаясь за разработку технологии обработки детали на станках с ЧПУ, мы уточняем вес важные для заказчика параметры, а также требования, касающиеся количества или сроков. Наши специалисты разработают программу, в которой изображение будущей детали будет передаваться максимально точно. Обратившись к нам, клиент в короткие сроки сможет начать производство необходимой партии сложных объемных деталей.

Звоните: +7 (495) 646-17-44, +7 (495) 510-55-08

Информации компании


Наверх
Яндекс.Метрика