Токарно-винторезный станок с УЦИ

Станок с УЦИ предназначен для токарной обработки различных материалов, включая пластмассу. Благодаря надежным базовым конструкциям станка обеспечивается высокая жесткость и снижение уровня вибрации. Прочная станина устройства закалена и отшлифована, а точность обработки изделий достигается благодаря шпинделю, оснащенному роликовыми подшипниками.

Токарно-винторезный станок с УЦИ обеспечивает высокую точность резки. Он подходит для выполнения различных токарных работ и нарезания резьбообразного типа на заготовках, устанавливаемых в патроне или в рабочем центре.

Современные токарно-винторезные станки потребляют немного электроэнергии. С их помощью можно обрабатывать конические поверхности, при этом не требуется применение дополнительных устройств, например – конусных линеек.

Токарно-винторезный станок с УЦИ, оснащен устройством, обеспечивающим цветовую индикацию, разработанным специально для восприятия и расшифровки электрического сигнала, который поступает от оптоволоконных преобразователей. После этого на экране отображаются полученные данные в виде координат. Они позволяют отслеживать местоположение перемещающихся осей. УЦИ позволяет повысить точность изготовления, а также снизить процент брака. У оператора станка нет необходимости делать поправку на люфт и соотносить деления шкалы лимба с реальным размером заготовки.

Вся информация собирается с рабочих органов станка: датчиков и оптических линеек. УЦИ позволило полностью отказаться от механических способов измерения и сделать показания максимально стабильными. После длительного использования любого механического прибора между его движущими частями возникает люфт, а кромки истираются, что оказывает отрицательное влияние на точность измерений. Благодаря системе УЦИ старый станок работает также точно, как и новый. УЦИ позволяет выполнять простые математические расчеты. Эта функция незаменима, если необходимо выполнить ручную обработку данных. Так, применение цифровой индикации позволяет повысить точность работы станка и снизить вероятность ошибок оператора.

Особенности и преимущества токарно-винторезных станков с УЦИ

Устройства цифровой индикации устанавливаются по двум, реже – по трем осям. Кронштейн станка служит креплением для дисплея. Цифровые линейки, обладающие высокой точностью, позволяют отследить движение суппорта в обоих направлениях: поперечном и продольном. При этом подача рабочего инструмента к детали производится вручную или задействуется специальный механизм.

Система УЦИ дает возможность осуществлять такие операции:

Главное преимущество токарно-винторезных станков с УЦИ состоит в возможности повысить производительность станка и сократить время на расчет допусков при токарной обработке. Все органы управления, включая смену скоростей и настройку подач, обычно располагаются на передней бабке токарного станка.

Система цифровой индикации подходит предприятиям, нуждающимся в оптимизации производственных процессов и повышении производительности труда.

Компания АО «ДИОМАШ-ИНЖИНИРИНГ» специализируется на реализации и обслуживания оборудования с УЦИ. Наши специалисты помогут подобрать оптимальную модель станка с учетом особенностей конкретного производства. Мы выполним установку и отладку УЦИ, а также обучим персонал клиента работе с новым оборудованием. ЗВоните: 8 (495) 646-17-44, 8 (495) 510-55-08



Наверх
Яндекс.Метрика