Вертикальный обрабатывающий центр с ЧПУ

Вертикальный обрабатывающий центр с ЧПУ - это высокотехнологичное устройство, которое отличается высокой степенью производительности и точностью в обработке. С его помощью можно не только модернизировать собственное предприятие, но и существенно сэкономить бюджет.

Данное устройство пользуется огромной популярностью на тех предприятиях, которые ценят точность и скорость обработки заготовок. Но стоит отметить также тот факт, что к основным достоинствам данного оборудования можно отнести не только точность и производительность, но еще и высокую степень автоматизации.

В большинстве случаев эти центры используются для комплексной обработки поверхности детали разнообразными способами. Самыми распространенными методами обработки на данном агрегате является сверление, фрезеровка, расточка.

Особенности вертикального обрабатывающего центра с ЧПУ

Зачастую на вертикальном обрабатывающем центре с ЧПУ проводят обработку в 3 координатах. Но некоторые производители, в основном зарубежные, предоставляют расширения данного агрегата до 4 и даже 5 координатных осей. В базовую комплектацию аппарата входит не только система программного управления, но и механизм автоматической смены инструмента и система СОЖ.

Рабочие координатные оси X, Y и Z в своем функционировании основываются на интегрированных направляющих. Благодаря этому, предоставляется возможность проводить точную обработку заготовок в условиях оптимальной стабильности. Хорошая грузоподъемность оборудования, делает агрегат незаменимым во время обработки крупногабаритных деталей.

В самом центре направляющих зафиксирована шарико-винтовая пара координаты Х. Мощный электрический двигатель подачи оси координат Х полностью и надежно закрыт. Благодаря этому на рабочих инструментах центра не скапливается грязь и пыль, и при этом они надежно защищены от повреждений.

Прочная конструкция из качественного металла способна принимать на себя огромные нагрузки и надежно гасит вибрации во время работы. Отличительной особенностью вертикального обрабатывающего центра с ЧПУ является то, что шпиндель и шпиндельная головка, закрепляется на колоне как целостный механизм. Асинхронный электрический двигатель при помощи ременной или прямой передачи приводит в движение шпиндель.

Цена на вертикальный обрабатывающий центр с чпу зависит от объема опциональных принадлежностей, технических характеристик и фирмы производителя. Для того, чтобы мы могли подобрать идеальный для вашего производства вариант, позвоните нам: + 7 (495) 646-17-44.



Наверх
Яндекс.Метрика